Добрый день Гость! Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть страницу Часто задаваемых вопросов. Чтобы иметь возможность оставлять сообщения на форуме и получить доступ ко всем его функциям, Вам необходимо зарегистрироваться после прочтения Правил форума.

Водоугольное отопление

Консультации по котельному оборудованию, горелкам. Обсуждение современных моделей котлов, горелок

Модератор: Хрен

Ответить
Аватара пользователя
Root
Специалист
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 19:11
Город: Нижний
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Водоугольное отопление

Сообщение Root » 23 окт 2017, 16:18

Насколько знаю в промышленных условиях давно используется отопление угольной пылью смешанной с водой. Засыпаемый в бункер уголь измельчается в пыль, пыль смешивается с водой и через форсунки подается в топку котла. Автоматизация подачи топлива позволяет избавится от необходимости постоянного контроля топки кочегаром, а уголь сгорает более полно, дает меньше сажи и шлака.

Но, это в промышленности. А существуют ли подобные системы для эксплуатации в домашних условиях? Что-то малогабаритное, что можно было бы установить в подвале жилого дома?

Аватара пользователя
BetaArb
Пока новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 18:29
Город: Краснодар
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Водоугольное отопление

Сообщение BetaArb » 22 фев 2018, 18:58

Вы имеете в виду котлы для индивидуального отопления дома/квартиры? Нет, на сколько знаю, таких котлов нет. Во-первых, нет смысла в таких сложных технологиях, когда для дома есть любые виды газовых, электрических и твердотопливных котлов. Во-вторых, подобные котлы имеют ощутимые размеры, что для индивидуальных хозяйств не очень удобно. В-третьих, сложность приготовления такого водоугольного топлива. Готовое ведь не купишь. А делать в домашних условиях не представляется возможным.

Ответить

Вернуться в «Котлы, котельное оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость